Лечить можно и без лекарств

новосельцевВ Санкт-Петербурге прошла презентация новой монографии Святослава Валерьевича Новосельцева «Клиническая остеопатия» (в 2-х книгах).

В презентации приняли участие: Ерофеев Николай Павлович — Профессор кафедры физиологии Медицинского факультета Санкт-Петербургского Государственного университета, доктор медицинских наук, Ястребов Павел Викторович – Начальник отдела медицинского страхования, Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга, Панкратьев Владимир Олегович — директор издательства ФОЛИАНТ, Новосельцев Святослав Валерьевич – автор монографии «Клиническая остеопатия»; доктор медицинских наук, основатель и главный врач клиники “Метафизика движения”.

ОСТЕОПАТИЯ

— это лечение функциональных заболеваний и профилактика здоровья

без применения лекарств современными методами традиционной медицины

Новосельцев Святослав Валерьевич -доктор медицинских наук, невролог, остеопат (D.O.), член Регистра Остеопатов России;  -основатель и главный врач клиники “Метафизика движения”; -руководитель отдела краниальной остеопатии в СЗГМУ им. И.И. Мечникова и Санкт-Петербургском Государственном университете, доцент;  -заместитель главного редактора «Российского остеопатического журнала»; член Редакционного Совета журнала «Мануальная терапия». -автор более 150 печатных работ, в том числе 3-х практических руководств по остеопатии и 2-х монографий.

В работах С.В. Новосельцева впервые были представлены возможности, эффективность и научное обоснование применения остеопатического лечения наиболее актуальных проблем современной неврологии. Разработаны и внедрены авторские методики остеопатического лечения пациентов с синдромом хронической вертебрально–базилярной недостаточности (ХВБН) и грыжами поясничных межпозвоночных дисков в Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Самаре, Владивостоке.

Образовательная остеопатия развивается в России уже 20 лет. За это время накоплен немалый опыт ее практического применения в медицине. Эффективность остеопатического лечения нашла подтверждение и в клинических исследованиях.
Программа профессиональной переподготовки по остеопатии получила положительную рецензию Российской медицинской академии последипломного образования (РМАПО) и утверждена на Координационном совете в Министерстве здравоохранения Российской Федерации в марте 2013 года.

Врач-остеопат

Официальное признание профессии врача-остеопата нашло отражение в Приказе Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 20.12. 2012 «Об утверждении Номенклатуры должностей медицинских работников и фармацевтических работников». В данный Приказ Минздрава России, зарегистрированный 18 марта 2013 в Министерстве юстиции, должность «врач-остеопат» включена в раздел «Должности специалистов с высшим (медицинским) образованием (врачи)».

Показания к применению остеопатии в детском возрасте задержка психомоторного и физического развития и другие последствия родовой травмы;

вздутие живота, колики;

гипервозбудимость, синдром дефицита внимания,

речевые нарушения;

кривошея;

судорожная готовность и эписиндром;

трудности с обучением;

головные боли различной природы;

проблемы, связанные со зрением;

трудности роста, дисплазия тазобедренных суставов, нарушения осанки;

нарушение сна;

частые отиты;

частные случаи аллергии, бронхиальная астма

Показания к применению остеопатии для взрослых

головные боли различной природы;

боли в спине, прострелы;

хронические заболевания суставов;

спортивные травмы;

хлыстовая травма;

последствия черепно-мозговых травм, операций;

резкое снижение слуха, шум в ушах;

функциональные заболевания органов пищеварения (птоз желудка, метеоризм, колики, запоры);

нарушения сексуальных функций;

неврозы, состояния психоэмоционального напряжения, нарушения сна;

гормональные нарушения, нарушения менструального цикла;

циститы, цисталгии, птоз почек, слабость мочевого пузыря;

боли, вызываемые простатой;

хронические нарушения мозгового кровообращения;

внутричерепная гипертензия;

вегето-сосудистая дистония;

функциональные заболевания уха (средний отит, евстахеит, синдром височно-нижнечелюстного сустава);

синуситы, риниты;

синдром хронической усталости

Монография С.В. Новосельцева «Клиническая остеопатия»

Материалы, представленные в монографии, основаны на анализе:

научных работ в области клинической остеопатии за последние 15 лет

остеопатических публикаций в различных журналах

монографий и руководств

лекций и практических семинаров

данных нескольких сотен историй болезней

собственных научных исследований

Монография «Клиническая остеопатия» поможет начинающим и опытным остеопатам расширить свое клиническое мышление, а врача аллопатической медицины поближе познакомить с философией остеопатии и ее специальными диагностическими и терапевтическими подходами.

Книга I

“Клиническая остеопатия. Висцеральные техники“ посвящена висцеральному разделу остеопатии. Здесь вы найдете необходимые сведения об анатомо-физиологических особенностях и клинической биомеханике внутренних органов, специфические приемы диагностики и коррекции. На примерах различных клинических исследований, насколько это было возможно, показана роль структурно-функциональных нарушений в развитии патологии внутренних органов, остеопатическая методология и эффективность остеопатической коррекции. Также рассмотрены возможности остеопатической коррекции заболеваний ЛОР-системы, органа зрения. Отдельные главы книги посвящены остеопатии в акушерстве и тактике ведения пациентов с хлыстовой травмой.

Книга II

“Клиническая остеопатия. Рефлекторные техники” посвящена вегетативной нервной системе и рефлекторным техникам в остеопатии. Здесь читатель найдет сведения о функциональной и рефлекторной симптоматологии внутренних органов, принципах остеопатической диагностики и коррекции дисфункций вегетативной нервной системы. Многие рефлекторные методы лечения сегодня незаслуженно забыты или игнорируются остеопатами, хотя они ни в коей мере не противоречат остеопатической концепции. В монографии подробно рассматриваются рефлекторные дермалгии, точки Кнапа, нейролимфатические рефлексы Чэпмена. Описаны специфические приемы диагностики и коррекции. Также рассмотрены возможности остеопатической работы на различных структурах головного мозга. Отдельные главы книги посвящены лучевой диагностике в остеопатии и возможностям остеопатии при некоторых заболеваниях нервной системы.

Клиника «Метафизика движения»:

+7 812 327-59-32, электронная почта info-md11@mail.ru

Более подробную информацию Вы можете получить на сайте клиники:

http://doctor-novoseltsev.ru

http://doctor-novoseltsev.ru/nashi_spetsialisti/osteopat/svyatoslav_novoseltsev

Лечить можно и без лекарств: 1 комментарий

  1. По заверениям ученых, в ближайшем будущем магний произведет настоящую революцию не только в терапии, но и в профилактике гипертонии. Поэтому если уже имеются проблемы с давлением определенного характера, то не стоит откладывать в долгий ящик начало приема магния. Стоит понимать, что он отлично усваивается из таблеток, что позволяет обойтись без инъекций. Статья нужная, написана простым и понятным языком. Много становится понятным про свой организм. А лечится ли атеросклероз?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *