Главные новости

В Нарышкином бастионе Петропавловской крепости, в рамках экспозиции для детей и взрослых «Улица Времени» открывается выставка «Рождественские и новогодние подарки» из собрания Государственного музея истории.

Музей театрального и музыкального искусства открывает в Музей-квартире семьи актеров Самойловых выставку к 100-летию со дня рождения одной из ключевых фигур ленинградского и петербургского театра XX века, актера и режиссера Игоря Владимирова. В экспозиции представлены фотопортреты Владимирова-актера и Владимирова-режиссера, сцены из прославленных спектаклей Театра им. Ленсовета, афиши, сценические костюмы Игоря Петровича, его детские рисунки, документы, награды из семейного архива. Выставку дополняют эскизы костюмов и декораций к спектаклям, видеосюжеты с фрагментами спектаклей Владимирова и фильмов, в которых он снимался.

В Мраморном дворце работает выставка «Русские будни в скульптуре XIX-X X столетий». Выставка представляет собой «срезы русской жизни», начиная с середины XIX века и заканчивая современностью, и вместе с тем показывает разнообразие стилей и творческих индивидуальностей в скульптуре. Бытовой жанр в русском искусстве знаком зрителям, прежде всего, по произведениям живописи и графики XIX века и гораздо менее известна скульптура этого рода, где композиции на тему повседневной жизни появились довольно поздно. На экспозиции представлено более 100 произведений.

В Эрмитаже представили Ларец Ядвиги-Ягеллонки после завершения реставрации. Ларец Ядвиги-Ягеллонки (1533 г., Германия) считается одним из наиболее ярких памятников эпохи Ренессанса. В его оформлении использованы разнообразные ювелирные техники. Он украшен пластинами из золоченного серебра с чеканным лиственным орнаментом с накладками в виде крестов, колец, подвесок и серег из золота, жемчуга, драгоценных и поделочных камней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *