Главные новости

24 июля в Санкт-Петербургском государственном университете состоится церемония вручения мантии почетного доктора СПбГУ выдающемуся американскому биологу и генетику Джеймсу Уотсону. Также в рамках визита в Университет ученый выступит с открытой лекцией «Семьдесят нескучных лет в науке».

29 июля крупнейший опен-эйр, посвященный импровизационной музыке в диапазоне от джаза до электроники вновь пройдет в Санкт-Петербурге. Музыканты из 6 стран выступят на трех сценах фестиваля Усадьба jazz! Самая большая сцена фестиваля у Масляного луга. В этом году на ней выступит группа «Аукцыон» с хитами разных лет, джазовый гитарист номер один в мире, обладатель премии «Грэмми» этого года в категории «лучший джазовый альбом» John Scofield с группой Uberjam Band, а также многообещающий и обаятельный ВИА «Пролетарское танго», играющий золотые шлягеры советской эстрады. 

Более 100 участников из России и мира, современная живопись, скульптура, музыка, театр, перфоманс, видеоарт, hi tech, механические объекты, инсталляции –  22 и 23 июля в Центральном Выставочном Зале «Манеж» пройдет фестиваль «ПроТоАрт», который объединит всё, что иллюстрирует принцип импровизации и ее значение для развития искусства. Вход свободный.

В Крепости Орешек (г. Шлиссельбург, о. Ореховый) открыта выставка «Находки древней крепости». На ней представлены предметы, найденные сотрудниками музея на территории острова Ореховый на протяжении последнего десятилетия. Археологические раскопки на территории крепости Орешек проводились в конца 1960-х годов. Результатом работы археологов стала богатая коллекция артефактов XIV– начала ХХ века, хранящаяся ныне в фондах Музея истории Санкт-Петербурга и раскрытый фрагмент первой каменной крепости 1352 года.

Залезть в полноразмерное сердце синего кита или сфотографироваться в челюстях мегалодона жители и гости Санкт-Петербурга смогут в старинном здании XIX века по адресу ул. Казанская, 7. До 24 сентября здесь работает выставка мировых рекордов и невероятных фактов «ТИТИКАКА». Здесь собрано более 60 диковинных экспонатов со всего света и предметы, ставшие культовыми для своей эпохи: от первой куклы Барби до самого крохотного авто в мире — 134-сантиметрового Peel P50.

Создатели нашумевшего еще до выхода на экраны фильма Алексея Учителя «Матильда» сообщили о том, что назначена дата премьеры кинокартины — 6 октября в Мариинском театре (официальная дата начала проката — 26 октября). 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *