Золото серебряного века

В Малом зале петербургской филармонии 8 февраля с литературно-музыкальным спектаклем «Золото серебряного века» выступит актер и режиссер Санкт-Петербургского Молодежного театра на Фонтанке Михаил Черняк. В его исполнении прозвучат стихи и проза русских писателей: Агнивцева, Аверченко, Саши Черного, Блока, Гумилева, Набокова, Брюсова и Пастернака. Струнный квартет «Монплезир» будет сопровождать спектакль.

Михаил Черняк построил композицию спектакля по принципу «От смешного – к серьёзному». По его словам: «Подобно театру, в котором есть две маски – светлая и тёмная, грустная и смешная, — Серебряный Век так же делится на эти две части». Поэтому, начиная с легкомысленных «анекдотов» Агнивцева и Аверченко, актёр переходит к едко-язвительным сатирам Саши Чёрного, а затем – к драматическим, философским, даже трагическим стихам Блока, Набокова и Гумилёва.

Соответственно настроению и содержанию спектакля подобрана и музыка: прозвучат и шаловливые мелодии начала ХХ века, и серьёзная музыка Вивальди и Баха, Альбинони и Крейслера, Россини и Кюи. Музыкальная ткань спектакля тщательно продумана и выверена вместе с участниками струнного квартета «Монплезир» (под руководством Е.Бродоцкого).

 Заслуженный артист России Михаил Черняк – актёр и режиссёр Санкт-Петербургского Молодёжного театра на Фонтанке. Он — постановщик спектаклей «Своя семья или замужняя невеста», «Ночь ошибок», «Стакан воды», «Любовные кружева», «Лев зимой», «Школа налогоплательщиков». Черняк — создатель легендарных моноспектаклей «Мистер Твен – только для взрослых» и «В полночный час, в эпоху Возрожденья», получивших целый ряд призов на международных и всероссийских фестивалях.

Соб. инф.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *