Названы самые воруемые художники

Работы художника Пабло Пикассо — самые воруемые в мире.У испанского мастера в настоящее время 1 147 картин числятся украденными, потерянными или оспариваемыми. Это вдвое больше, чем у следующего за ним в списке.

Регистр потерянных объектов искусства собрал список художников у которых украдено наибольшее количество работ, а также стран, где эти работы крадут больше, чем в прочих. Британия оказалась самой уязвимой. База данных отражает список всех похищенных, потерянных и оспариваемых работ по всему миру.

На втором месте следует современный американский художник Ник Лоуренс, у которого 557 работ было украдено, большая часть из которых пропала в 2004 году.

На третье месте Марк Шагал, русско-французский мастер ХХ века. У него 516 работ. Карел Аппель, голландский художник и скульптор, на четвертом месте с 505 украденными работами. Он обошел Сальвадора Дали, у которого недостает 504 работ.

Жоана Миро, Дэвид Ливайн, Энди Уорхол, Рембрандт и Питер Рейнике завершают список самых воруемых 10 художников. Регистр потерянных объектов искусства также открыл, что 40% краж случалось в Британии и 16% в Америке, сообщает Daily Mail.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *