Каждый пишет, как он дышит

Русский музей предлагает в Мраморном дворце персональную выставку московского художника Андрея Дубова. Его любимая цветовая гамма — коричнево-серая. И, судя по выставке, живописец он, в основном, интерьерный.

Только одна картина «Зима в Болшево» выглядит как луч света в темном царстве. Такая пронзительная синева солнечного зимнего дня, такая радость от звенящей морозной яркости белого цвета… Совсем не понятно, почему художник так привержен темной палитре. На этот вопрос Андрей Дубов только развел руками.

На выставке представлено более 80 произведений живописца, графика и педагога Андрея Игоревича Дубова (1959г.р.), успешно работающего в жанрах пейзажа, натюрморта, интерьера. В работах автора претворяются традиции русских художников ХХ века Андрея Васнецова, Николая  Крымова и Константина Истомина.
Полотна Андрея Дубова отличаются цельностью и органичностью. Камерное содержание произведений мастера, зачастую посвященных обыденным и внешне неприметным мотивам, воплощается лаконичным и изысканным в своей простоте живописным языком.
Одни и те же пейзажные мотивы и интерьеры часто повторяются, но, при всей близости и даже подобии, картины художника друг на друга не похожи, они разнятся всякий раз по-иному продуманными композицией и сюжетом.

Елена Дружинина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *