140 колокольных голосов

Ансамбль звонарей ручных хроматических колоколов «Кампанелли» выступит 8 января в Петербурге. Уникальный ансамбль из Эстонии своим завораживающим звучанием способен удивить самых взыскательных слушателей. Классическая музыка разных стилей и популярные современные сочинения прозвучат в экзотической интерпретации

После концерта все желающие смогут «зарядиться энергией» Рождества – самостоятельно издать с помощью колокольчиков волшебные звоны, уже несколько столетий очаровывающие слушателей разных стран.
Ручные колокола появились в Англии на рубеже XVII и XVIII веков. Сначала с их помощью исполняли простые мелодии, но постепенно количество колокольных голосов в «палитре» музыкантов росло, программы усложнялись. Ансамбль «Кампанелли», который с большим успехом уже выступал в нашем городе на сцене «Яани кирик», насчитывает в своей коллекции 140 бронзовых и алюминиевых колоколов, что позволяет коллективу справляться с музыкой самых разных направлений.
Специфика хроматических колокольчиков, каждый из которых настроен на определенную высоту, в невероятном богатстве призвуков (обертонов). Мы слышим их помимо основного тона колокола каждый раз, когда рука звонаря производит отработанное движение. Эти обертоны, рассеиваясь в воздухе и перемешиваясь, создают неописуемое звуковое поле, не только приятное слуху, но и благотворно влияющее на человеческую природу.
Тембр колоколов раскрывается слушателям во всей своей красочности и полноте, комментарии руководителя ансамбля Инны Лай позволяют узнать удивительные подробности из истории и практики колокольного исполнительства, а краткие мастер-классы после концерта для всех желающих создают уникальные эмоции от соприкосновения с инструментом.
Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *