Петербургский стиль: изысканная красота с мерцанием самоцветов

Рождественский модный вечер «Блеск и роскошь самоцветов как модная философия русского стиля» прошел там где и должен быть — в сердце петербургских ювелиров  компании «Русские самоцветы». В зале витал аромат L interdit — последней новинки парфюмеров Givenchy (#givenchybeauty).

«Мы хотим, чтобы  Петербург стал модной столицей России, и надо добиться этого признанья», — заявил модератор вечера Алексей Прокаев.

По словам организатора предновогодней встречи Юлии Кулыгиной (#fb.com/modastylespb), главная идея встречи — объединение как можно большего числа партнеров и друзей, для которых стиль, мода, красота, не просто работа, а смысл жизни. «Я была поражена, когда познакомилась с их творчеством. Хочется приложить все усилия, чтобы помочь петербургским дизайнерам в самых разных областях искусства, занять достойное их место. Нам есть чем удивлять и покорять мир. Наш проект «Мода и стиль с петербургским акцентом» поможет в этом. Для начала мы сделаем «модную». карту Петербурга. Там укажем адреса магазинов, галерей, ателье, где можно купить или просто познакомиться с работами наших мастеров», — рассказала Юлия Кулыгина.

Создатели проекта ставят перед собой амбициозную задачу – сделать Санкт-Петербург модной столицей мира, городом, в который весь мир будет приезжать за
покупками, открывать для себя новые модные локации, формировать свой индивидуальный стиль с петербургским акцентом, модно отдыхать. Санкт-Петербург должен стоять в одном ряду с мировыми столицами моды и мировое сообщество узнает, что Петербург полноправно и достойным образом формирует конкурентно способные моду и стиль.

Одна из тех дизайнеров, которыми можно и нужно гордится стала Елена Ткаченко (#fh.elena.tkachenko). Её модный дом уже известен не только в России, но и за рубежом. И еще раз на этом вечере она вызвала восхищение, показав коллекцию Haute couture (избранное и лучшее) – «Искусство в пространстве моды».

Модели в одеждах от Ткаченко выходили на подиум в блеске драгоценностей, выполненными мастерами «Русских самоцветов» (#russamocvet). И они нашли друг друга. Вообще идея объединения смежных искусств очень плодотворная. Например, музыка в художественном музее, уже давно воспринимается как абсолютная гармония.

Так же уместным оказалась на вечере и выставка работ «Иконы стиля» голландского художника Хайо Сол (#hayosol). Говорят, что он звезда мирового поп-арта. Портреты Элизабет Тейлор, Мерлин Монро, Бриджит Бардо, Марии Каллас, выполненные в стиле поп-арта дополнены блестящими натуральными аксессуарами. Правда, установленные на фоне потрясающих ювелирных изделий «Русских самоцветов», они выглядят не очень убедительно.

Официальным партнером мероприятия стала компания Givenchy. Имя Givenchy -это
легендарный стиль, в котором элегантность высокой моды выступает в союзе с дерзким авангардом творческой свободы. Кроме одежды знатоки ценят Givenchy
за декоративную косметику, средства ухода за кожей и изысканные ароматы. В Петербурге тоже есть маленький Givenchy. Визажисты, как было рекомендовано, лучшие в городе, потрудились над лицами моделей модного дом Елены Ткаченко.
Таким образом, начало объедения разных направления «служения красоте», положено. А проект «Мода и стиль с петербургским акцентом», начал оформляться в практическое дело.
Елена Дружинина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *