Туристический коридор «Санкт-Петербург — Сайма» стартует в декабре

Проект туристического коридора «Санкт-Петербург — Сайма» одобрен, и стартует в декабре.У туристов появится возможность за одну поездку познакомиться и с Санкт-Петербургом и большим регионом озера Сайма.

 

Главная надежда на китайцев: их массовость и дисциплинированность должны обеспечить коммерческую успешность проекта. Деньги вкладываются немалые, 800 тысяч евро, из которых Петербург вносит 118 тысяч евро. С российской стороны в проекте участвуют Петербург и Ленинградская область, с финской – Лаппенранта, Иматра, Савонлинна и Миккели. Предполагается, что маршрут будет пользоваться популярностью прежде всего в так называемый низкий сезон.

По словам председателя петербургского комитета по развитию туризма Евгения Панкевича, когда мы вместе делаем один большой продукт и объединяем усилия, мы можем получить еще больше туристов и увеличить наш потенциал.

Руководитель Информационно-туристского центра Ленинградской области Ольга Голубева сообщила, что область участвует в двух проектах приграничного сотрудничества с Финляндией. «Один —  туристический коридор «Санкт-Петербург — Сайма», второй проект — по развитию экологического велосипедного туризма между Финляндией и Ленинградской областью. По её словам, на стадии разработки находится несколько проектов по речному туризму.

Начальник отдела по развитию СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» Анна Невинская: «Две дестинации Санкт-Петербург и регион озера Сайма – это два совершенно разных опыта туристской поездки. В течение своего путешествия туристы смогут познакомиться с прекрасными достопримечательностями и культурной составляющей Северной столицы, а также с регионом озера Сайма, где можно погрузиться в атмосферу чистейшего воздуха, озер и природы».

Планируется, что проект «коридора» реализуют в течение трех лет. Ожидаемый результат – увеличение туристского потока как в Санкт-Петербурге, так и в регионе озера Сайма. Конечный результат – запуск полностью функционального туристического коридора с новыми туристскими продуктами, которые будут успешно реализовываться как туроператорами Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Финляндии, так и туроператорами других стран. Маршрут может быть востребован туристами из Китая и других стран Юго-Восточной Азии.

Мэр Иматры Кай Рослакка рассказал, что власти города планируют «в будущем делать акцент на развитие связей с Санкт-Петербургом и прилегающим регионом». «Очень важно, что город Иматра расположен рядом с Петербургом. Регион Иматры — это Сайма, сайменская природа, озерный край. Сегодня и в будущем регион Иматры собирается развивать туризм в сфере благополучия и здоровья, очень важно создавать условия для развития зимнего туризма», — уточнил он.

Мэр Лаппеенранты Киммо Ярва, отметил, что сотрудничество Финляндии с Санкт-Петербургом в сфере туризма развивается прекрасно. «Для наших российских партнеров очень удобно, что города юго-восточной Финляндии тесно взаимодействуют между собой и сообща могут представлять регионы и свои туристические продукты. Туризм для нас является одним из важных приоритетных направлений. В силу географического положения российские туристы играют для нас очень большую роль. Я уверен, что благодаря нашей сплоченной работе и дополнительным усилиям мы сможем сделать наш регион еще более популярным не только в нашем ближнем географическом регионе, но и среди туристов более дальних стран», – подчеркнул мэр

Елена Дружинина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *