Татьяна Черниговская про язык и мозг

4 декабря в киноцентре «Родина» профессор Санкт-Петербургского государственного университета Татьяна Черниговская  прочтет лекцию «Язык и мозг».

Татьяна Владимировна Черниговская — один из самых известных и востребованных популяризаторов науки в России.

В лекции речь пойдет о том, что интересует Татьяну Владимировну больше всего — как связаны речь и мозг.

Татьяна Черниговская: «Если я распилю голову и загляну внутрь, то уверяю вас, что ни существительных, ни деепричастий, ни глаголов я там не найду. Так как же мне их там обнаружить?»
«Чем дальше, тем больше я вижу, что в изучение мозга лезут всякие жулики. Недавно вот зачеркнула тему магистерской диссертации, но тема хороша, поэтому запомнила — «Когнитивные аспекты магии кино». Могут быть и когнитивные аспекты открывания банки отверткой, ну это уже шаманизм».

Декабрь — время рождественских подарков. И мы особо хотим отметить, что покупая билет на эту лекцию, вы помогаете подопечных фонда «Дети-бабочки», поскольку Татьяна Владимировна переводит туда свой гонорар за выступление. Так что мы не только узнаем много нового, смешного и необъяснимого о нашем мозге и его связи с речью, но и помогаем детям с тяжелым заболеванием.

Татьяна Черниговская — профессор Санкт-Петербургского государственного университета, заведующая лабораторией когнитивных исследований. Зам. директора-координатор когнитивного направления НБИК-центра НИЦ «Курчатовский институт». Заслуженный деятель Высшего образования и Заслуженный деятель науки РФ. Член Совета по науке и образованию при Президенте РФ.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *