Классика в Ботаническом саду

Проект «Summer Music Park» — опэн-эйр, стартовавший в прошлом году в Ботаническом саду Петра Великого, вновь пройдет в августе в Санкт-Петербурге. Теперь уже два уик-энда можно будет услышать «ATempo Orchestra» под руководством дирижера Антона Гаккеля, а также выступления солиста-виолончелиста Дмитрия Ганенко и оперных вокалистов. Популярная классика, голливудские мелодии и даже рок-хиты в симфоническом исполнении ждут зрителей под сенью Ботанического сада.

Проект расширяется и теперь делится на пятничную, субботнюю и воскресную программы, где разные исполнители и репертуар, неизменным остается только место.

17 и 24 августа Дмитрий Ганенко представит свой собственный музыкальный коллектив, в исполнении которого прозвучат знаменитые композиции Queen, Стинга, Adele и обработка танго Пьяццоллы, адажио Альбиони, мелодии из «Времен Года» Вивальди.

18 и 25 августа – оперная программа «Opera Gala». Солисты Мариинского театра Александр Трофимов и Оксана Шилова исполнят популярные оперные арии и дуэты Верди, Доницетти, Пуччини, Чайковского. Оперетты и оркестровые увертюры в исполнении «ATempo Orchestra».

19 и 26 августа Антон Гаккель с Дмитрием Ганенко и симфоническим оркестром «ATempo Orchestra» будут играть саундтреки из голливудских фильмов. Знаменитая «Moon River» Генри Манчини, музыка Ллойда Уэббера, Алана Сильвестри, Ханса Циммера к кинофильму «Гладиатор», Клауса Бадельта к «Пиратам Карибского моря» и многие другие.

«Программа наших концертов – музыка на любой вкус: от Вильгельма Телля до Джеймса Бонда, от Россини до Стинга, мы предлагаем публике то, что можно назвать «вечными шедеврами», каждая из трех программ замечательна по-своему и хороша отдельным концертом, а все три вместе – отлично укладываются в формат опэн-эйра», — говорит дирижер Антон Гаккель, инициатор фестиваля.

Подробности: www.music-park.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *