Каждый человек — Будда

В Михайловском замке открылась выставка «Произведения современных китайских художников, участников Шанхайской художественной ярмарки». Одна из картин называется «Каждый человек — Будда». Западные люди так не скажут, и не подумают никогда.

 

Выставка представляет собой  определенный срез художественной ситуации Китая. Отобранные на Шанхайской ярмарке для показа в Русском музее работы призваны проиллюстрировать разнообразие художественных направлений и векторов развития китайского искусства. Этим объясняется разномасштабность представленных художников: от уже популярных (Цай Гуангбин, Шен Цзиндон) до еще малоизвестных в мире.
Выставка современного китайского искусства позволит увидеть точки соприкосновения и общие тенденции в культурном пространстве наших стран, и в тоже время оценить самобытность и национальный колорит представленных художников.
Современное искусство активно входит в мировой арт-рынок, пополняя видные музейные и частные коллекции, вбирая, как и принято в этой культуре, все направления в искусстве: от импрессионизма до советского реализма.
Посмотреть выставку будет интересно любителям живописи. Китай теперь в моде, и картины еще одна возможность узнать что же это такое.
Елена Дружинина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *