Есть шанс побыть в шкуре Казановы

В день рождения Джакома Казановы 2 апреля в Венеции открылся первый в мире интерактивный музей Казановы. С помощью современных технологий всем посетителям предлагается стать на 45 минут Казановой, посмотреть на мир от его лица.

Музей расположился на 400 квадратных метрах Palazzo Pesaro Papafava и будет использовать новейшие принципы современной музеологии.

Выставка разделена на шесть комнат, отражающих жизнь светского волокиты. Жизнь и разнообразные интересы обольстителя, к которым можно отнести азартные игры, философию, лингвистику, математику, музыку, литературу, шпионаж и военное дело, будет показана при помощи передовых мультимедийных технологий. Заканчивается выставка символично: комнатой, которая символизирует жизнь Казановы: спальню из 1700-х годов, с ее дамасской драпировкой, прекрасно воспроизведенной знаменитым ателье Николао, венецианским специалистом, специализирующимся на исторических реконструкциях.

Идея о создании музея принадлежит итальянскому предпринимателю Карло Пароди, президенту Фонда Джакомо Казанова и владельцу бренда “Казанова”, который не только является давним поклонником Казановы, но и одним из величайших ценителей его жизни и работы. Карло Пароди уже давно успешно работает на международном рынке с брендом “Казанова”, производящим “Просекко Казанова”.

Благодаря передовым технологиям и мультимедийному сопровождению выставка будет развиваться по мультисенсорному и захватывающему дух пути, обеспечивая точную филологическую реконструкцию мира Казановы. Таким образом, посетители смогут почувствовать на себе атмосферу XVIII века, увидеть конкретные события в жизни Казановы и пообщаться с некоторыми из выдающихся личностей, с которыми он сталкивался, такими как Вольтер, Мадам де Помпадур и Вольфганг Амадей Моцарт. Чтобы как можно больше погрузиться в эмоциональный и иммерсивный контекст, виртуальный Казанова лично расскажет свою историю. 

Выставка сочетает в себе виртуальные сцены и реконструкции, интерактивные экспонаты, моменты коллективного и индивидуального просмотра, чтобы обеспечить посетителю разнообразный, захватывающий и привлекательный опыт.

Кульминацией, как ожидается, станет «встреча» с виртуальным Казановой, который лично попрощается с посетителями на разных языках. Продолжительность экскурсии составит 45 минут.

«У меня было видение создать что-то, что никогда не делалось раньше. Этот музей следует рассматривать как дань уважения человеку, который оставил постоянный знак в коллективном воображении, и чье наследие до сих пор является ярким даже спустя 220 лет после его смерти. Это также дань уважения Венеции, чья таинственная красота соблазняется с самого первого момента, как и сам Казанова» — комментирует идейный вдохновитель и создатель музея Карло Пароди.

Музей будет постоянно работать в Венеции, однако благодаря специально созданным трансформирующимся панелям это позволит выставке путешествовать по тем городам, в которых Казанова оставил свой след,. В частности, в Санкт-Петербурге и Москве, где его принимала Екатерина II. Кроме того, выставка пройдет в Праге, Лондоне, Париже, а также Нью-Йорке, Токио и Пекине.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *