Урок в формате виртуальной реальности

1 марта в лектории Охта Lab ТРК «Охта Молл» состоялся организованный компанией MIR VR бесплатный урок в формате виртуальной реальности (VR) для петербургских школьников. Занятие прошло в рамках социальной программы «МИР Учащимся», организатором которой выступила компания MIR VR.

По результатам занятия каждый ученик не только получил теоретическую информацию о технологии, но и погрузился в виртуальную реальность при помощи самого современного оборудования. По словам учащихся, они привыкли использовать на уроке доску и мел, но сегодня им на смену пришли VR-шлем и контроллеры, а печатным учебникам — трехмерное изображение. Одним из победителей конкурса школьных идей VR-приложений стал проект виртуальной школы, куда можно «ходить» из любого удобного места, не рискуя получить «пропуск» в журнал.

Преподаватель Школы № 129 К. Р. Хачатурова : «Сегодня было одно из интереснейших интерактивных занятий за весь учебный год. Благодаря программе «МИР Учащимся» ребята осознают, каким образом можно освежить школьную программу, и самостоятельно на своем опыте тестируют, принимают активное участие в изучении новых технологий здесь и сейчас, когда это актуально».

С сегодняшнего занятия стартовал новый сезон проекта «МИР учащимся» в этом году. Проект разработан петербургской компанией MIR VR для повышения интереса к учебе у школьников с помощью технологий. В течение года подобные инновационные занятия с «погружением в будущее» занятия будут проводиться ежемесячно.

Генеральный директор ООО «МИР ВР» Илья Седелкин:
«Бизнес всегда должен быть социально активным, особенно в России, где не без сложностей реализуются общественно значимые проекты. Развивая свое дело, мы разработали яркую технологичную программу, в духе современных подходов к образованию, посвященную детям и их будущему. Человечество находится в процессе информационной революции, все действия происходят online, а молодое поколение впитывает все максимально быстро и эффективно. Интерес молодежи — двигатель прогресса. Если его верно направить, можно ощутить эффект в долгосрочной перспективе цифровой экономики».

Ранее в 2017 году крупнейшая сеть центров виртуальной реальности в Санкт-Петербурге MIR VR, успешно провела ряд занятий в школах северной столицы, советы администраций которых с большим энтузиазмом поддержали эксперимент сдачи ЕГЭ в шлеме виртуальной реальности, который исключает возможность «списать». 89% учащихся считают, что технология VR может облегчить восприятие и запоминание учебного материала.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *