Фламенко Андалузии это страсть, любовь, ненависть

29 марта в концертном зале Яани Кирик замерзшие за долгую зиму сердца петербуржцев растопит зажигательная программа «Фестиваль фламенко Андалузии» в исполнении трио знаменитого испанского гитариста Оскара Гузмана. Программа названа так не случайно, в этот вечер зрители смогут насладиться пластикой танца, завораживающим пением, берущими за сердце звуками гитары, великолепными костюмами и атмосферой пряных севильских ночей.

Фламенко – это не просто музыка или танец. Это целое искусство, которое берет за живое, выражая не только страсть, темперамент, огонь, но и протест против несчастной любви и несправедливостей жизни. История фламенко – визитной карточки Андалузии — насчитывает почти две тысячи лет и своими корнями неразрывно связана с самой Андалузией. Здесь родились и получили развитие ритмические приемы, позже воплотившиеся во фламенко: щелканье пальцами и хлопанье в ладоши в ритм танца… В музыке и танце отразились чувства гонимых народов: страдание и страсть, смерть и любовь стали главными темами их песен. Необыкновенная экспрессия настоящих артистов фламенко имеет источник в таинственной силе, сочетающейся в переплетении музыки, пения и танца – наполовину божественный, наполовину сатанинский дух, который зажигает в исполнителях искру вдохновения. Он освобождает все эмоции и избавляет от страха и колебаний. Говорят, что такое мистическое переживание ведет к очищению души.

Оскар Гузман — один из известнейших современных гитаристов не только  Испании, но и Европы. Он участник многочисленных гитарных фестивалей, лауреат нескольких международных конкурсов. География концертов Гузмана охватывает все пять континентов! Он выступает не только как гитарист-солист, но и с высоким мастерством аккомпанирует пению и танцам. Оскара называют исполнителем «подлинного фламенко», в котором оживает страсть Севильи, его родного города. Самые восторженные отзывы прессы и многочисленные призы зрительских симпатий отражают те неповторимые впечатления, которые остаются после концертов выдающегося мастера искусства фламенко Оскара Гузмана.

Неповторимую атмосферу музыкальной Испании гитаристу помогают передать Изабель Муньос (танец) и Лукас Ортего (певец фламенко). Изабель Муньос (1993) выпускница высшей консерватории танца «Мария де Авила» в Мадриде по специальности танец фламенко и  консерватории Севильи «Антонио Руис Солер». В настоящее время Изабель Муньос активно гастролирует, выступая в составе «Трио из Андалузии» Оскара Гузмана. Танец Изабель — это неповторимый, присущий только этой исполнительнице танца фламенко колорит. Сочетание страсти и нежности, великолепная пластика и высокий профессионализм истинного фламенко, это искусство Изабель Муньос..

Голосу Лукаса Ортего и его стилю исполнения присущи сила и ритм, а также изысканный вкус традиционного фламенко. Певец был удостоен многих наград, он принимал участие в многочисленных фестивалях в Андалузии, разделяя сцену со многими выдающимися музыкантами. Лукас Ортего в составе Трио Оскара Гузмана успешно гастролировал во многих странах, таких как Германия, Франция, Италия, США, Коста-Рика, Панама, Венесуэла, Швейцария, Испания и другие.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *