Музыкальная шкатулка в честь женского дня будет работать на полную мощность

8 марта и в последующие праздничные дни Санкт-Петербургская академическая филармония предлагает слушателям яркие праздничные программы. Академический симфонический оркестр филармонии, ансамбль солистов Заслуженного коллектива России, приглашенные звезды, в числе которых такие известные музыканты как скрипач Михаил Гантварг, саксофонист Федерико Мондельчи, пианистка Инга Дзекцер, а также такие коллективы как Singolo Orchestra, Международный симфонический оркестр «Таврический», ансамбли «MarimbaMix», «Banda сlassicoff» и «Эссе-квинтет» представят программы от классики до джаза, танго и киномузыки. Праздничная афиша филармонии включит семь концертов.


«Международный женский день для нас – особенный праздник, ведь не секрет, что прекрасные слушательницы составляют большую часть нашей публики. Мы уверены, что каждая из них будет счастлива провести праздничный вечер в филармонии, ведь наши концерты – это лучший подарок для тех, кто ценит яркие впечатления, – рассказывает Игорь Наумов, директор Большого зала Санкт-Петербургской академической филармонии, – В праздничную афишу мы включили и симфонические, и камерные программы, репертуар – от высокой классики до музыки кино. Какому бы жанру ни отдавали предпочтение наши постоянные или потенциальные слушатели, уверен, каждый из них найдет для себя концерт по вкусу».

8 марта публику ждут праздничные популярные программы. На сцене Большого зала филармонии камерный оркестр Singolo Orchestra под управлением Ярослава Забояркина исполнит шедевры классического репертуара, среди которых вальсы Штрауса, «Венгерские танцы» Брамса, музыка Чайковского, Дворжака, Пьяццоллы и других композиторов. Солист – Дмитрий Ганенко (виолончель).

Малый зал 8 марта представит две концертных программы. В 15 часов ансамбль MarimbaMix, объединяющий подлинных виртуозов ударных инструментов, представит слушателям популярные композиции классической, популярной и киномузыки в оригинальных аранжировках.
Прозвучат, например, блестящая увертюра Бизе к опере «Кармен», знаменитое танго Гарделя из кинофильма «Запах женщины», музыка Таривердиева к киноленте «Ирония судьбы, или С легким паром!» и другие сочинения. Вечером (в 19.00) на сцене Малого зала ансамбль «Banda сlassicoff», каждый участник которого отмечен престижными профессиональными наградами, исполнит знаменитые стандарты и известные классические мелодии в джазовой обработке.

9 марта в исполнении Академического симфонического оркестра в рамках, пожалуй, самого неформального филармонического абонемента «Концерты во фраках и джинсах» прозвучит музыка Клода Дебюсси, Астора Пьяццоллы и кинокомпозитора Джона Уильямса. Солист – один из ведущих современных саксофонистов Федерико Мондельчи, за пультом – дирижер с международным признанием Всеволод Полонский, ведущий – Александр Малич. Концерт пройдет в Большом зале
филармонии.

В Малом зале филармонии, в этот же день, слушателям представится редкая
возможность услышать солирующий контрабас. В руках талантливого музыканта самый большой струнный инструмент симфонического оркестра с легкостью разрушает стереотип о своей «неповоротливости». Артист Заслуженного коллектива России, лауреат международных конкурсов Артем Чирков продемонстрирует исполнительские возможности контрабаса в музыке разных эпох и различных составов: вместе с ним на сцену выйдут Мавжида Гималетдинова (фортепиано), концертмейстер Заслуженного коллектива России Лев Клычков (скрипка) и Ансамбль солистов Заслуженного коллектива под управлением Иосифа Нурдаева.

Также в этот день на сцене Малого зала ансамбля «Эссе-Квинтет» представит праздничную программу из произведений, посвященных женщине или автором которых является женщина. Прозвучат известные танго и сочинения различных жанров, пронизанные любовным чувством.

10 марта в Малом зале филармонии известные музыканты скрипач Михаил Гантварг и пианистка Инга Дзецкер представят программу одновременно изысканную и виртуозную: прозвучат камерные произведения Бетховена, Шумана и Прокофьева и переложения для скрипки и фортепиано сочинений Чайковского и Сен-Санса.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *