Летали, летаем и будем летать

Оператор петербургского аэропорта «Пулково» прогнозирует в 2018г рост пассажиропотока по сравнению с 2017 годом на 10%, до 17,7 млн человек.

«Мы видим для себя и закладываем в бюджет, что в 2018 году порядка 10% составит общий прирост пассажиропотока (в сравнении с 2017 годом — ИФ). Сегодня по мониторингу первого месяца наш прогноз пока подтверждается. Но наиболее корректен он станет, когда мы войдем в летнее расписание», — сообщил заместитель генерального директора по взаимодействию с органами государственной власти и связям с общественностью «Воздушных Ворот Северной Столицы» (ВВСС, управляет аэропортом) Денис Павшинский.

В Петербурге обсуждается строительство аэроэкспресса от Пулково до Витебского вокзала.

«До марта будем дорабатывать документацию, к апрелю будет объявлен конкурс на строительство аэроэкспресса сообщением «Пулково — Витебский вокзал»», — сказал зампредседателя комитета по транспорту Алексей Львов.

Он добавил, что, по плану, запуск в эксплуатацию намечен на конец 2021 — начало 2022 года.

При этом уточнил зампредседателя комитета, железнодорожное сообщение имеет свои ограничения. «Если мы говорим о перспективе в 40 млн пассажиров, даже ж/д движение может не справляться. Если мы говорим о потоке в будущем, за 2025 год, то нужно будет думать о дополнительном транспортом обеспечении, связывающем аэропорт с городом. Никто не отменял историю с метро», — сказал замглавы комитета.

ВВСС к лету намерено принять решение о возможности приспособить терминал «Пулково-2» под прием лоукостеров, сообщил Д.Павшинский.

«Сейчас идет проработка финансово-экономической схемы (…) нами привлечены консультанты. К лету мы придем к каким-то выводам», — сказал он.

Д.Павшинский добавил, что будет проводиться техническая оценка терминала. «Здания строились практически в три этапа с 60-х годов, все пристыковано одно к другому. Есть целый ряд вопросов, что лучше делать реконструкцию или сделать заново», — уточнил он.

По его словам, вторым базовым перевозчиком «Пулково» (в настоящее время базовым перевозчиком является авиакомпания «Россия», входит в группу «Аэрофлот») может стать S7 Airlines.

http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/report.asp?id=906132

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *