Фестиваль пряников

Петербургский фестиваль «Мир пряника» пройдет 2-3 декабря в Гостинном дворе. Это ежегодное культурное событие, посвященное пряничному искусству во всем многообразии. Фестиваль знакомит гостей с пряничниками и пряничными традициями нашей страны и всего мира, рассказывает об особенностях форм и рецептов разных краёв и областей нашей страны.

Центром фестиваля станет инсталляция «Пряничный город», где будет представлено более 100 пряничных экспонатов, выполненных мастерами Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска, Архангельска, Екатеринбурга, Перми, Вологды, Рязани, Пятигорска, Казани…. Удивительные пряничные улицы, дома, дворцы, достопримечательности со всей страны, пряничные обитатели города, транспорт перенесут посетителей в сказочный мир детства. Найдется место для авангардных работ, современных объектов, винтажных предметов и актуальной в новом году темы футбола.

Уникальная коллекция образцов пряничного искусства из 15 стран мира от Боливии до Японии, известные пряничные бренды России, работы современных мастеров в особой авторской технике предстанут в экспозиции «Пряники мира».

На кулинарной площадке «Как это делается» ведущие пряничники России научат расписывать пряник, лепить козули из теста, делать витушки, покажут как делается печатный и вырезной пряник. Именно здесь можно будет увидеть, как получается мука, делается масло, вырезается печатная доска. Искусные кондитеры покажут как работать с различными видами теста, поставят смелые пряничные эксперименты с самыми неожиданными ингредиентами. На фестивале приоткроют секреты специй, а посетителей каждый день ждут дегустации самых разных пряников!

Увлекательным и познавательным событием фестиваля станет Пряничный квест «Загадки кота Кардамона» для всей семьи — командная игра, где каждый сможет проявить себя, испытать радость от решения интересных задачек и получить подарок за участие.

На Пряничную ярмарку приедут лучшие пряничные бренды из разных регионов, а также специи, чай, мед, варенье, сладости, аксессуары для выпечки и сувениры.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *