Очередное нашествие викингов

Фестиваль «Легенды норвежских викингов» пройдет 26 — 28 мая в Петропавловской крепости. Фестиваль состоится уже в восьмой раз. 

Фестиваль «Легенды норвежских викингов» проходит в формате «живой истории». Ровно на три дня Заячий остров превращается в средневековое поселение под открытым небом с походными шатрами, лавками купцов, палатками ремесленников и самым настоящим боевым ристалищем.

В этом году праздник посетят норвежские викинги из Осло, представители исторического клуба реконструкторов «Grásida» («Грасида»). Группа «Грасида» была основана в 2007 году и относится к так называемым боевым группам реконструкторов. Большую часть оборудования, экипировки и одежды участники группы изготавливают сами.

Гостей ждет незабываемое зрелище — масштабные реконструкции боев, когда под трубный зов рога и бой барабанов в поединке сходится сотня воинов. В начале фестиваля состоится торжественная встреча варяжских гостей, которые причалят к берегу на самом настоящем драккаре.

Для детей на фестивале будут организованы специальные интерактивные зоны. Уже третий год подряд детскую площадку с аттракционами на фестивале развернет Норвежский парк, а разнообразные мастер-классы детям предложат в шатре Скандинавской школы.

соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *