Большой теннис пришел во Всеволожск

тенВо Всеволожске с 31 августа до 12 сентября проходят Международные
мужские теннисные турниры ПТК Open и Grand Palace CUP, 2015 года.

Международные мужские теннисные турниры ПТК Open и Grand Palace CUP серии Futures с призовым фондом 15000 долларов каждый  успешно стартовали  в 2014 году и собрали около 100 теннисистов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди участников такие известные питерские теннисисты, как победитель Кубка Кремля-2013 в парном разряде, мастер спорта России международного класса Михаил Елгин, мастера спорта России, победители международных профессиональных турниров серии ITF Futures Иван Неделько, Александр Бублик, Александр Василенко, победитель юношеского командного чемпионата мира-2013 Филипп Климов, а также многие сильнейшие молодые игроки России.

В этом году турниры становятся еще более значимым событием спортивного календаря нашего города. Турниры проводятся  под эгидой ITF,  при поддержке Администрации Ленинградской области,  Федерации тенниса России, Федерации тенниса Ленинградской области, а также международного теннисного турнира St.Petersburg Open, который после непродолжительного перерыва вернулся  в Петербург.

В день официального открытия турниров прошел мастер-класс Заслуженного мастера спорта России, обладателя Кубка Дэвиса, победителя 13-ти турниров ATP Дмитрия Турсунова для юных теннисистов. После окончания мастер-класса он дал новичкам несколько советов. «Если выходишь на корт, надо всё делать с удовольствием. Надо очень стараться, постоянно работать над собой. Четко понимать, что «без труда» ничего и на корте «поймать» не удастся. Если много тренируешься, постоянно работаешь надо собой, результат обязательно придёт. Многое зависит и от того, горят у мальчишки или девчонки на корте глаза. Если очень хочешь, то можно научиться очень многому. Если же нет большого желания, то самый лучший тренер тебе не поможет…»

Основной базой для проведения турниров, как и в прошлом году, была выбрана территория Всеволожской детской теннисной академии. Опыт прошлогодних турниров показал, что прекрасно оснащенные корты, соответствующие всем требованием Международной теннисной федерации, наличие собственного отеля на территории Академии, а также расположение ее в лесопарковой зоне – идеальное сочетание для эффективной работы, тренировок и восстановления спортсменов.  Это было отмечено как самими теннисистами, так и их тренерами и судьями.

31 августа начался первый турнир —  ПТК Open, 7  сентября стартует Grand Palace CUP. И в том и в другом турнире будет представлен одиночный и парный разряд..

Расписание турниров:
ПТК Open
 
29.08.-30.08. — квалификационные игры турнира
01.09.-05.09. — игры основы
05.09. — финал
 
Grand Palace CUP
 
05.09.-06.09. — квалификационные игры
07.09.-12.09. — игры основы
12.09. – финал 

Адрес места проведения турниров: г. Всеволожск, проспект Козлова, 55, Всеволожская детская теннисная академия

Контактный телефон:  (812) 44-99-399

Официальный сайт турнира: timefortennis.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *