Репрессии ширятся

Ксения Анатольевна укоризненно взирает на меня с фото в газете «Московский комсомолец», на котором она вышла какой-то несообразно серьёзной с лёгким намеком на безутешность. Но грусть с таким политическим отягощением должна всё же сочетаться с некоторой импозантностью, солидной осанкой господина, прошедшего все этапы трагического сопротивления «кровавому режиму». Нашему, скажем прямо, весёлому и даже где-то бесшабашному в хорошем смысле кандидату солидности недостаёт — не хватает ранений, застарелого артрита от ночёвок в неотапливаемом бараке, сгорбленности, тюремного стажа, спасённых от расстрела на соликамских рудниках противников Путина. Поэтому её попытки обернуться в тогу невинной и не сдающей своих позиций жертвы миазмов народного гнева выглядят несколько неубедительно.

Читать далее

Фламенко Андалузии это страсть, любовь, ненависть

29 марта в концертном зале Яани Кирик замерзшие за долгую зиму сердца петербуржцев растопит зажигательная программа «Фестиваль фламенко Андалузии» в исполнении трио знаменитого испанского гитариста Оскара Гузмана. Программа названа так не случайно, в этот вечер зрители смогут насладиться пластикой танца, завораживающим пением, берущими за сердце звуками гитары, великолепными костюмами и атмосферой пряных севильских ночей.

Читать далее

Петербургский президент-кот покидает пост

18-летний Президент петербургской Республики кошек эрмитажный кот Жан Батист Мишель Валлен Деламот покидает пост. Белый и пушистый Президент был избран на второй срок большинством голосов в сентябре 2016 года.  1 марта 2018 года в День кошек он подал в отставку. Преемником, временно исполняющим обязанности Президента Республики, назначен знаменитый эрмитажный кот Мару. За выдвижение котов-кандидатов и спонсирование их программ будут голосовать петербуржцы. В финал выйдут трое претендентов на пост, а Президента из них выберут уже сами коты-республиканцы 17 марта.

Читать далее